服务贸易和商贸服务业司

首页>最新动态

来源: 类型:

商务部启动2022年“中华美食荟”活动

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,促进餐饮业恢复,打造餐饮消费热点,弘扬中华餐饮文化,7月27日,商务部会同相关部门在广州市举办2022年“中华美食荟”活动启动仪式。商务部副部长盛秋平,广东省副省长张新以及人力资源社会保障部、文化和旅游部、市场监管总局等有关单位负责同志出席启动仪式。

2022年“中华美食荟”活动将贯穿全年,以“畅享中华美食,弘扬优秀文化”为主题,按照“政府引导、市场运作,以点带面、突出特色,群众参与、惠民利企,节约绿色、安全健康”的原则,创新餐饮消费新模式,打造餐饮消费新热点。通过鼓励各地线上线下联动,开展特色餐饮促消费系列活动,推广餐饮品牌,提振消费信心,弘扬地方特色餐饮文化。

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导绿色、安全的消费理念,还将举办“制止餐饮浪费暨预制菜发展论坛”,为政府、协会、企业、研究机构之间的交流合作搭建平台,凝聚关于制止餐饮浪费的社会共识,交流推动预制菜健康、有序、可持续发展的新路径,有关行业协会共同向全国餐饮企业发出制止餐饮浪费的倡议,引导餐饮服务经营者转变经营理念,坚决制止餐饮浪费。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答